Пройти тихонько летним садом...

Не огорчай  меня без нужды -
Не нужно мне притворной дружбы,
Я рождена в наш век лихой
И стала, может быть другой .

Во мне нет беззаветности страстей -
Желанья ждать наигранных  гостей
И нет в душе  теперь сомнений .
Во мне играет вдохновенье
И нет ни капельки  волненья .

Оно меня минует, когда я говорю с тобой .
Моя душа нашла покой -
В тенистых ветках сада .
Мне ничего, теперь не надо .

Я никому не доверяю, но в мыслях
Всё таки люблю  простой народ,
Их доброту и святость к родной земле .
Даю поклон ей и верую судьбе  .
Она однажды улыбнется мне ...

О робкой нежности открытых признаний
Я умолчу .  О наших расставаньях
Не угадает даже ветер налетевший
И соловей пропевший,
Ранним утром -
Когда рассвет сияет ярким перламутром .

Ты друг мой не знаешь, как борется моя душа,
Как я хочу прийти к тебе и неспеша
Пройти тихонько летним садом...

Мне ничего не надо, но просто
Ты побудь со мной, хотя бы пол часа ...


Рецензии
В наш век лихой любой человек становится другой.
Интересное стихотворение .

Маргарита Абрамовна   29.03.2016 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.