В цирке

Прожектор вспыхнул, вырезав из тьмы
Фигурку ломкую на ниточке трапеций:
Как нить в иголку, вскинулись все мы
В ушко из света взглядами продеться.

Металась тень, касаясь моря глаз,
По капле слезы на лету черпая...
Запела скрипка и в душе зажгла
Морозом обжигающее пламя.


Рецензии