Допрос с пристастием

   ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ

В день победы краснощёкий ем сморчки с семьёй, с женой.
Ты набрал их нынче мало, стал ленивый, дорогой?!
Отвечай мне без утайки, брал лукошка нынче два,
А сморчков лишь треть лукошка, явная твоя вина.
Серым волком, быстроногим, по угодьям пробежал.
Пять сморчковых мест проверил, у опушки не лежал.
Только два местечка дали очень скромный урожай.
Не сморчковая погода, гневом не не угрожай.
Улыбнись и ешь грибочки, первый леса аромат.
В скромном по сморчкам объёме Я совсем не виноват.
Наловил в хождении солнца, может быть, облезет нос.
Вижу, милая смеётся, споришь, как единоросс.


Рецензии