Исцеление

Совесть – открытая рана.
солью воспоминаний
прошлое сыплет щедро
в самые недра.
Был бы царем – пол-царства
отдал бы за лекарство,
то, что залечит раны,
то, что залижет забвением
как из худого крана
сочащиеся мгновения –
визитные карточки прошлого.
Пестрое, пестрое крошево
проклятого и благословенного!
Да что там пол-царства – душу,
брошу к ногам Целителя,
хочешь – топчи, хочешь – кушай,
хочешь – носи вместо кителя,
но, сотвори же чудо!
Кто ты? – Христос? Иуда?
Будь ты хоть пес смердящий,
только бы не бумажный,
только бы настоящий,
всё остальное неважно!..

Тени прячутся в складках
мрака,
как в листьях тля.
Слышу ехидное кваканье:
- Омут, или петля!
О! Как мне многое дорого!
Сердце слева – в упор его! –
Холодом стали, свинца
кипением
и… О, исцеление!
до конца…


Рецензии
Серёг! Стих твой сильно меня корябнул. Не знаю...

Всегда Свами   15.05.2013 18:31     Заявить о нарушении
я и сам не знаю - с чего такое написалося... на сонцы перегрелся, штоле?) прямо ацкий сотона какой-та:)))

Сергей Миньков 2   15.05.2013 20:22   Заявить о нарушении