Памяти павших

Застыли двое в карауле
Мемориала земляков.
Их нет в живых, они уснули -
И честь, и скорбь сибиряков.

Горит огонь на пъедестале.
Цветы, венки, народ с утра...
Им снятся взрывы, скрежет стали,
Победоносное "Ура".

О, сколько вас, сыны России,
Осталось в горестных краях.
И сколько доблести и силы
Вы положили там в боях!

И как же дорога расплата,
Что вы отдали за страну...
Ни горы серебра, ни злата
Не соизмерят ту казну.

Так пусть же память поколений
Вам будет вечною ценой,
Пусть в обелисках всех селений
Вас чтут до буковки одной!

/1991 г.


Рецензии