Довольно!

Ты сгоряча сказала «Нет!»,
И я, обдумав хладнокровно
Твой отрицательный ответ,
Пошёл себе дорогой ровной…

Мне надоело быть чужим,
Ждать и из кожи лезть напрасно.
Ты мне в глаза пускала дым,
А я люблю, когда всё ясно.

Ты не изменишься, твой путь
Замысловато слишком вьётся.
В твоей душе — обмана муть,
С тобой — неровно сердце бьётся.

Ты мне со зла сказала «Нет!»,
А я, обдумав хладнокровно
Твой отрицательный ответ, —
Махнул рукой, и пульс стал ровным.


Рецензии