Отпусти!

Вначале всё было складно:
Сердца бились в унисон.
Мы жили на диво ладно,
Пока не приснился сон…

Сон явью стал — и свершилось!
И грянуло! И стряслось!
Стеклянное счастье разбилось.
Волнение чувств улеглось.

Мне вдруг захотелось воли.
Мне душно в объятьях уз.
И я, словно ветер в поле,
Навстречу свободе рвусь.

Венцу не подвластны гены.
Зовёт меня древний рог:
Из берегового плена —
В пучину морских дорог.


Рецензии