Качает корабли, как птиц живых...

Качает корабли, как птиц живых,
Тревожный ветер северного моря.
Перед судьбой смиряясь, с веком споря –
Единоборство всех веков мирских.
Тот назван золотым, а этот – лих,
Есть в каждом веке вдосталь счастья, горя,
Разумных дел – то в  ладе, то в  раздоре,
Без бед прожить и часа не могли.
У пушкинской поры свои стихи,
Рёв революций рвёт былые ритмы,
Где плач трущоб, где гимн святой молитвы –
Санкт-Петербург, всё в сердце сбереги!
Ах, три столетья в песне удержать бы!
Нева в моря выносит флаг державы.


Рецензии
Спасибо Вам с берегов Невы и Ладоги

Титов Александр   28.04.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.