Тишина и Терпение

Подобно бутону цветка,
еще ветра и света дневного не знавшего,
я лелею, храню тишину-
- отголосок потерь и утрат дня вчерашнего…

Будто что-то разрушу
Одним только словом навстречу зевающим.
Будто что-то боюсь упустить
и не встретить уже никогда в наступающем.

А ОНИ хороводом идут,
Окружают- все ближе и ближе становятся.
Крепко держатся за руки,
Вот уж мысли в порядок единый не строятся.

И глазами едят моя «я»,
Разрушают границы условного-личного…
Будто так и должно быть-
- Себя посвятить лишь чужому-эгоцентричному.

Тесно, и трудно дышать.
И уже не до взлетных полос зазывающих.
Были крылья когда-то. Их нет.
Нет ни снов, ни желаний запретов не знающих.

Тяжело сохранять тишину.
В этом шумном потоке она- путь к смирению.
Все отдал, не жалея ничуть.
Лишь с запасом оставил былое терпение.

14.05.2013


Рецензии