Шрам на сердце
Победа часть души, часть разума, часть жизни.
И о героях не закончится рассказ
О тех, кто верой, правдою служил своей отчизне.
История давно минувших лет,
Которая была когда-то явью,
Про паренька, которого уж больше нет,
Про паренька, чье имя стало памятника сталью.
Он жил с отцом и матерью, как все,
И восхищался яркой зеленью весною,
Любил он всей душою первый белый снег.
Но только вот не знал, что будет он убит войною.
Война, как гром, внезапно началась.
Никто не мог понять, что в мире происходит.
И эта весть, как ветер быстрый, пронеслась
По всей стране. А время-то не ждет, оно уходит.
Уходит безвозвратно, в никуда,
И вот уже нельзя что либо изменить нам.
В истории Руси остались навсегда,
Как шрам на сердце, имена: кто выжил, кто погиб там.
А парень тот ушел с отцом на фронт.
Куда-то вдруг исчезла юности пугливость.
Но только вот отца убили в первый год,
А наш герой боролся за страну, за справедливость.
Он шел к победе с гордостью в душе.
Он знал, что победит страна его родная.
Он верил, что закончится вот-вот уже
Война кровавая. и будет жизнь совсем другая.
А время шло безжалостно вперед.
И вот уже лишь только год один остался.
Но наш герой не знал, что где-то его ждет
Фашист, который русского народа испугался.
Смотрел в глаза, дрожащею рукой
Направил дуло прямо в сердце у парнишки...
А вскоре почтальон спешил к нему домой
С той весточкой, что нет теперь ни мужа, ни сынишки.
А мать не вынесла таких вестей,
Присела на скамейку старую в сторонке,
И умерла она, в тот самый страшный день,
В руках своих морщинистых сжимая похоронки...
Победа в сердце каждого из нас!
Победа часть души, часть разума, часть жизни.
И о героях не закончится рассказ
О тех, кто верой, правдою служил своей отчизне.
Свидетельство о публикации №113051405618