Зарисовка о павильоне на ВДНХ
Вьется у ноги яростный вьюнок.
Каблуков давно лестницы не знали,
Окна в пустоте ищут новых строк.
Пение скворцов в жаркий полдень мая,
Старое крыльцо выходит вникуда.
Путь порога - в бездну, без конца и края,
Где в пространном шепоте ждет его вода.
Сяду на ступеньку, опущу ладони
В ледяную бездну чистых родников.
Старые развалины, зелень на балконе,
Ветхие перила жаждут новых слов.
Свидетельство о публикации №113051400552