Ночью

Ну, здравствуй, друг мой, как дела?...

Ночь с подоконника лила
через распахнутую книгу
окна. Фонарные огни
рябели на речном подоле.
Рычали в полусонном поле
ночной Москвы автомобили.
Вино и прочее добив,
распределилась по кроватям
печатниковская братва.
А я сижу, во мне дилемма,
мне снова перемкнуло клеммы,
и ум от бдения натёрт.
И пусть...

            Над городом шатёр
раскинут - облачный, густой.
Плывёт по улице пустой
печальный стон трамвайных скрипок -
прекрасен, мелодичен, хлипок,
на сердце щемит - так знаком.
Глазами желтыми окон
приветы шлют дома напротив;
немые баночные шпроты
мои соседи в этот час.
Светало. Голубел атлас,
в реке холодной отражаясь.
Всё ожило, рассвет рожая.
Во двор прокрался самосвал.
Усталый сон меня позвал
постели белою ладонью.
Я притворяю пасть оконью,
благодарю за милость Отче
и уплываю...
Доброй ночи.

13/14.5.13


Рецензии