Александр Вайсман. Вспоминая Руставели...

Ичезло в душах благородство
А вместо солнца - лунный свет,
Здесь торжествует только скотство
С утра, под вечер и в обед...

И торгаши под нужным флагом
(А для чего я не пойму),
Даёт торжественно Присягу
Чтоб снова не попасть в тюрьму...

Вот и создалась...к сожаленью,
В России каста "важняков",
Страну терзают с убежденьем:
Другие: -племя дураков.

Тут воровство не осуждают:
Украл и значит снова прав,
Законом как хотят играют
Всё человечное поправ...

Встаёт вопрос налог на слёзы...
На воздух надо бы поднять...
На сок целебный из берёзы...
(Устали видно воровать).

Нажал на кнопочку в Гос. Думе
Полмиллиона - получи,
Вот почему всегда угрюмы,
Учителя...да и врачи...

-Здесь всё забота о народе!
Двуликий Янус говорит,
Ворьё гуляет, на свободе
И что захочет - то творит.


Рецензии