Чтобы тонко видеть мир...
Нужно самому быть тонким,
Как пергамент невидим,
Как сосулька внутри звонким.
А в душе иметь запас,
Клад добра и нежной ласки
И какой – то третий глаз,
Чтоб рассказывать всем сказки…
А в руках держать две нити,
Лучик Солнца, блик Луны,
Мелом рисовать граффити
На кусочке из стены.
В голове иметь клад мыслей,
Паутину строк и рифм,
Всю таблицу чисел, жизней,
А в стихах латинский ритм…
И нанизывать на леску
Бусинки мечты, надежд,
Строить злу добро в отместку,
Свой Дом Лиры и Побед.
Просыпаться с первой мыслью,
Кому счастье подарить?
И кого сегодня кистью
На холсте изобразить?
Целый день в делах, заботах
Помнить о волшебной Музе
И парить в своих высотах,
Словно нота в дивном блюзе…
И летать в безумном мире,
Среди эльфов, райских птиц
И вещать в своём эфире
Всё о СОЛНЦЕ со страниц.
В параллелях растворяться,
Прыгать в белых облаках
И сквозь слёзы улыбаться,
Искать лучик на руках…
Жить в невидимом астрале
Эфемерным существом,
Рисовать в своём портале
Небо с тайным колдовством.
Посылать на землю счастье,
Нити, золото дождя,
Всё хрустальное причастье,
Искры жёлтого огня…
А под вечер наиграться
С рифмой, ломаной строкой
И пытаться надышаться
Всей энергией живой…
Так проходит день поэта,
Тот, что тонко видит мир,
Пишет сказки до рассвета,
Словно солнечный вампир.
Он грустит и верит в чудо,
Что светило улыбнётся
И волшебным изумрудом
В его тонкий мир вернётся…
Свидетельство о публикации №113051400520