По волнам лени

   ПО ВОЛНАМ ЛЕНИ

Чтобы ленью не подпортиться,
На заре встаю с утра.
Пусть за горизонтом солнышко,
Мне в леса бежать пора!
С мая ждал, и вот дождался Я,
Начинается пора,
Когда в лес к грибам и к ягодкам
Мне уже идти пора.
Ели вечером мы лакомство
С сыновьями и женой.
Мне она сказала, лапушка,
Вновь порадовал, герой!
Ароматные сморчочки
Затушила со сметаной.
Целовала после долго,
Я шептал ей: мало, мало.


Рецензии