Вечно в дороге
Годы клонятся к сонному краю…
Позади время планов и грез.
Я свой пасмурный век доживаю
В мерном стуке тяжелых колес…
Хоть мотив этот прост и обычен,
Слаще песни любой для меня
Этот звук, что так чист и лиричен,
Переполнен живого огня!
Вновь уйду от родного порога
Ни зачем. Ни куда. Ни к кому:
Я хочу лишь развеять дорогой
Нудных мыслей пустую тюрьму…
Павелецкий вокзал на закате
Тихо двери свои распахнет,
И в стремлении к следующей дате
От платформы состав отойдет.
Ветер сыпется пылью дорожной,
Наконец разгорелась весна!
Красота… Ни на миг невозможно
Объектив оторвать от окна…
Догорит этот пламенный вечер,
И окутает ночь полотно…
Снова фирменный мчится навстречу,
Огоньки забегают в окно…
Ночь пройдет. Желто-розовым цветом
Тихо дремлет в купе новый день.
Теплым утром с весенним рассветом
Постучится в окошко сирень.
Уж не стынут снегов океаны:
Серебрится холодный ручей,
И, как старые люстры, каштаны
Зажигают десятки свечей…
Пусть поездку мою бесполезной
Посчитают, смотря свысока:
Просто пыльной дорогой железной
Мчится детство в душе старика…
Я приехал. Куда – и не знаю,
И куда-то уеду опять…
Годы катятся к сонному краю,
Я в дороге – ну что мне терять…
10 мая 2013, 19:16,
ЮВЖД – МЖД – Солнечногорский район Московской обл.
Свидетельство о публикации №113051405116