Распятие

                Распятие.
Висел  ли   ты  на  кресте,
Знаешь  ли, что  такое  быть  распятым
Плотью, железом  пробитой,
Когда  боль  в  каждой  кости,
Когда  невыносимо  долго  рвутся
Плоти  твоей  усталые  мышцы,
Когда  с  каждой  каплей  крови, пролитой
Из  ран  на  теле  ослабшем  твоём,
Жизнь  покидает  тебя, и  ветром,
И  солнцем  палящим, его  нещадным  огнём
Твоё  лицо  обожжённое
Обливая, струясь  из-под  венца,
Солью  пота  жгучею  глаза
Разъедая  твои  измождённые,
Когда, осушая  вены,
Скипается  кровь  на  членах,
На  обветренной,  одубевшей  коже  твоей,
Когда  жила  каждая  натянутой  струной,
И  каждый  сустав  так  медленно  крошится,
И  невыносимый  скрежет, хруст
В  каждом  органе  твоём  отдаётся,
И  всё  глубже  вростает  крест
В  твою  плоть, её  расщепляя,
Когда  она,  немея,
Уже  бесчувственной  висит,
Но  всё  же  всё  ещё  живёт,
Жизнь  слабым  теплится  дыханьем
На  изброждённых  зноем, жаждою  губах,
И  каждый  твой  предсмертный  вздох,
Заглушаемый  твоим  стенаньем,
Опаляют  уксуса  пары?..
Висел  ли   ты,
Висел  ли  на  кресте  распятым,
Когда  страдает, мучится  душа
За  душу  каждую  на  свете  этом,
Когда  все  предали  тебя?
                17.05.11.
                С.Г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.