Голгофа
Это я, обнимая, Его целовал
За тридцать сребреников той ночью,
Это я Его тогда предавал,
Это я был той сволочью.
Это я отрёкся от Него,
Тогда до рассвета, трижды,
Я убоялся за жизнь свою,
Отрекался, спастись в надежде.
Это я в исступленьи кричал :
«Не Варавву – распни Иисуса» ,
Прячась в толпе, на Него указал –
Это я был тем последним трусом.
Это я терновый венец
На Его чело возлагая, смеялся :
«Ты – Царь, Ты – Господь, Ты – Отец»,
Бил Его и злорадно глумился.
Это я сбивал Ему крест,
Возлагал его я Ему на плечи
И под всеобщий хохот и свист
Вёл Его со смертью на встречу.
Это я в Его плоть вонзал,
Прибивая к древу, железо,
Это я Его кровь топтал,
Хладнокровно топтал Его слёзы.
Это я, насмехаясь, Ему
Говорил : «Ты – Христос, спаси нас,
Наши жизни спаси и Свою»…
Это мне Его одежды достались.
Это я сказал потом:
«Кто такой Иисус Мессиия?!
Его не было, нет, о Нём
Лишь Писания лгут Святые».
После ж снова, опять же я
Провозгласил Его всё же Богом,
Но уже к Нему дорогу
К своей дороге подводя.
23.04.11.
С.Г.
Свидетельство о публикации №113051405044