крохотные ласки-крошки
Дикой кошка,
Которую стремились
Приручить!
Возможно, получилось,
Но немножко...
Не просто независимость
Сломить!
Прикармливали потихоньку
Из ладошки...
Вначале - одна щёпоть,
Потом - три...
Четвертая... И вот уже -
Кормежка!
И независимости привкус
Стал горчить...
И, некогда, неуправляемая
Кошка!
Смогла-таки в ловушку
Угодить...
Теперь - уже прирученная,
С "ложки"!
Когда труда не стоит
Приманить...
Ей даже крохотные
Ласки-крошки
Способны стали горечь
Заменить...
И полу-дикою глядит она
В окошко,
Вместо того, чтобы просторы
Бороздить!
Свидетельство о публикации №113051405043
Успехов!
Юрий
Юрий Маланин 14.05.2013 19:52 Заявить о нарушении