Дождём

                Дождём.
Сойди, упади  дождём,
Дождём  живительным  весенним
На  умирающую  землю,
Поражённую  грехом,
Зла  проказою, чумой  порока,
Умирающую  в  муках,
Дождём  спасительным  явись;
На  душ  пролейся  язвы,
Может  быть, ещё  не  поздно,
Вдохни  в  них  жизнь,
Обезображенные  сердца
Оспой  едкою  греха
Омой  Любви  Твоей  слезами,
Целительной  росою  окропи,
Глухую  совесть  с  ослепшими  глазами,
Иссохшие  безумные  умы
Омочи  благодати  Твоей  каплями,
Осени  Своею  мышцею  крепкою,
Чтоб, воскрешая, пробудить
Увядшие  до  тлена  чувства,
Бесплодную  разверзни  твердь
Бесчувственных, холодных, чёрствых,
Равнодушных  с  душами  сердец…
Омертвевшие  омочи  Свои  в  них  корни,
Смой  вековую  скверну,
В  них  вросшуюся, целомудрием  небес,
Своею  славою  наполни.
                Май 2010.
                С.Г.


Рецензии