Радуница

Погостили немного предки,
Навещают родных они редко:
После ПАСХИ один раз в году,
Души прадедов в гости идут.

А сегодня - Святая РАДУНИЦА,
Возвращаются деды и радуются,
Что потомки вечно их помнят,
Им устраивают ПРОВОДЫ скромные:

На могилы цветы возлагают
И блины на помин предлагают
Ребятишкам и старикам...
На Руси так ведётся веками.

Земля будет пухом родителям,
Ветеранам и победителям -
Всем, кто уже на ТОМ СВЕТЕ!
Внуки, души предков приветьте:

На ДЕВЯТЫЙ день после ПАСХИ
Отнесите яички крашеные
На могилы родных и знакомых,
Провожая их души из дома.


Рецензии