***
Шум дорожный его оборвет,
Разобьется эмоция попросту,
Не заметят тираду и гнет...
И сердца в миг покроются каменной
Оболочкой... и прочь от тебя...
Как бы ты не казался пламенным,
Относись же к народу любя!
И не лги никогда, ни с целию,
Ни без цели - малейшая ложь
Как бы тучка, предвестник метели,
Заметет тебя, бедный, сплошь!
А придет к тебе смерть величавая
При бою, настигая косой,
При одре ли, с смертельным ранением,
Ты не бойся ее, стой...
Если жил ты правдивою истиной,
То не бойся тогда ничего,
И в кончину минуты скрывающейся,
Ты послушай совет, друга мой!
Не проси мстить лихому обидчику
За полдюжины колотых ран,
Сохрани в себе мудрость могучую,
Сохрани в гордом спазме свой стан.
Свидетельство о публикации №113051404827