Заря

Дрожит звезда в рассветной дали,
Туман стелится у воды
И серебристыми клубами
Роняет слезы в камыши.

Река румянится сначала,
И розовеют небеса.
Как вдруг за лесом засверкают
Их золотистые глаза.

На сонных елях и на соснах
Блестят зеленые огни.
И свежий ветер вдаль уносит
Улыбку розовой зари.


Рецензии