Поезд 81 Улан-Удэ - Москва
Спят по плацкарте соседи и спит проводник.
Колёса выводят старательно "кынгарга-кынгарга".
Роза в бутылке на столике ярко горит
Кровью венозной "дурной", что пускали цирюльники,
Приторно-сладким к причастию новым вином,
Спелым гранатом, рубином в кольце, темой в рубрике
Про катастрофы, запретным тревожащим сном.
Где-то осталось ущелье и в мае осеннее —
Камни седые, и кедры, и ветер с дождём.
И каждый метр как капля в клепсидре. Последняя?
Если бы, если бы... Вместо "останься" "пойдём".
Красиво до рези в глазах, до падения в обморок.
Кынгарга пляшет, смеётся и плачет навзрыд.
Как у БГ — "я и сам птица чёрная".
Тоскливо до одури. Шаг — с камнепадом в обрыв...
Роза в бутылке твоя на глазах распускается.
С розы упал лепесток. Чай некрепкий горчит.
Спи себе, спи — никогда ничего не случается.
"Кынгарга-кынгарга-кынгарга" поезд стучит.
Свидетельство о публикации №113051404663
И поезда уже нет. а послевкусие осталось.
(Трехсложные слова - красиво и тоскливо просят обрезание на один слог).
С уважением.Н.М.
Михаил Найденов 02.08.2013 19:50 Заявить о нарушении