Мадригал

                Гале и Боре О.


            Я обещал Вам мадригал?! – Мой долг бесспорен!
            Я часто с завистью моргал на жребий Борин!
            Не жребий – сахарный песок! Греби лопатой!
            Ах, как приятен голосок: "Возьми зарплату!"
            Ах, как изящна и стройна! Тонка местами!
            Обворожительно юна (покамест с нами)!
            Какое пиршество манер: вот взрыв сверхновой,
            И я как старый пионер – уже готовый!
            Ах, ручки, ножки! Но долой восторг жеребий,
            Не то ответишь головой за Борин жребий!
            Уж сколько раз учили нас, что мы не правы.
            Без выкрутас: душа – алмаз! Блеск глаз – оправа!
            Лицо, одежда – на большой! Твори кумира!
            А на душе и за душой – все тайны мира!
            Секреты веяний и снов, утенков гадких,
            Загадки поперечных слов, судьбы загадки...
            За ширмой шарма – сердце сект! Дрожи планета!
            Ах, интеллект – ты лишь аспект менталитета...
            Бреди стезей служебных вех или рядом стой с ней –
            Но все равно – тянись наверх, чтоб стать достойней!
            И я не пью и не курю, в труде упорен –
            И тайной радостью горю, что жребий – Борин!


Рецензии