Наверное, задождит...

Наверное, задождит...
Сегодня такое небо,
Что хочется лечь к стене
Лицом и, закрыв глаза,
Почувствовать, как в груди
Глаза открывает небыль,
Проснувшаяся, чтоб мне
Тихонечко рассказать

О нас. Это так смешно.
Вернее - нелепо даже,
Поскольку я наперёд
Всё знаю. Лежу, молчу
И думаю: мой родной,
Ты, к счастью, не слышишь, как же
Она вдохновенно врёт!
Так складно, что не хочу,

А верю... Она, устав,
Оставит меня в покое,
А дождь (он пошёл-таки
Неласковый, затяжной)
Даст шанс мне один из ста:
Всё сказанное легко и
Правдиво облечь в стихи,
Раз большего не дано.


Рецензии