За безвестно погибших ребят!

За безвестно погибших ребят!

Я командую русской бригадой.
Нас почти и не знает никто!
Смерть нам быть может наградой,
хоть воюем чёрт знает за что!

Так случилось! Что делать теперь?
Война нам взамен прокурора!
Потому-то я злой, словно зверь,
на себя и на всех без разбора!

Взрывы можно спутать с грозою!
Я России солдат ветеран.
Я роняю слезу за слезою
в свой, ещё недопитый, стакан!

Вспомни, Русь, о своём блудном сыне!
(Ты загнала его за моря!)
Пью за тех, кто погиб на чужбине
за Россию! (Но, может быть, зря!)

Они пали лишь плотью  (не духом)
за химерные интересы Кремля!
Не будет земля для них пухом
потому, что чужая земля!

Нет крестов на безвестных могилах,
обелиски на них не стоят!...
И сдержать я рыданья не в силах
за безвестно погибших ребят!

Вот и катятся слёзы аж градом!...
Мы хорошего больше не ждём!
Россия совсем уже рядом!...
Только вряд ли до ней мы дойдём!

Первое декабря. 1992 год.

Книга. Том 15. «Белая гвардия.» Страница 32


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.