Я научилась говорить спасибо...

Я научилась говорить «спасибо»…
За боль, за опыт прошлых лет.
Теперь умею уходить красиво,
Не обернувшись глупо вслед.

Я научилась говорить «спасибо»…
За миг, за вдруг возникшую мечту,
За сказку, что минувшее дарило…
За то, что впредь не верю никому.

Я научилась говорить «спасибо»…
За то, что в пыльной памяти моей
Всё светлое ещё осталось живо,
Хранится счастье вдаль ушедших дней.

Я научилась говорить «спасибо»…
За каждую секунду, каждый вдох,
За чувства, что порой невыносимо
Бессонной ночью застают врасплох.

Спасибо лишь за то, что это было.
Не пожалею, не заплачу никогда.
Воспоминания дождем не смыло…
Остались в  сердце глубоко и навсегда.


Рецензии