Осень

Снова Осень пришла и в окно мне стучится
Я сегодня один:"Как могло так случится? "
Позабытое время вернулось опять
Ветер листьями кружит и его не унять...

Солнечный лучик пробьётся во мраке
И заполнит собой темноту
Солнечный зайчик тебя я поймаю
Мы обманем с тобой пустоту...

Горечь чёрной полыни обожгла мои губы
Притупились на миг наболевшие думы...
Обломилось перо - недописаны строчки
Ветер бросил на стол пожелтевший листочек...

Мои прошлые сны растворятся в тумане
Миллионом кристаллов в разбитом стакане
Я хотел бы забыть всё,что было со мною
Только Осень поёт:"Я останусь с тобою..."

Солнечный лучик пробьётся во мраке
И заполнит собой темноту
Золото листьев лежит под ногами
Я по ним снова пьяный иду...

Ноябрь/1993/


Рецензии