Несерьёзная философия

Кто создал нас? Пришельцы? Бог? Природа?
    Великие умы у каждого народа
     Пытались и пытаются понять
Каков наш путь прихода и ухода
И что ещё от этой жизни ждать.

Пришельцы. Ими создана программа,
Но хакеры взломали генный код.
Смотрю вокруг. Не жизнь-сплошная драма.
За чтож страдает праведный народ?

Явись Касперский в образе пророка.
    Какой-то антивирус напиши.
Чтоб Человек не  умирал до срока.
   И в мире не гремели "калаши".

А если Бог по своему подобью,
Слепил нас из такого вот дерьма,
Снабдил нас в путь и порохом и дробью -
По нём давно уж плачет Колыма.

А может всё это всегда существовало.
Нет у природы ни начала ни конца.
И человечество спокойно умирало,
Дойдя в своём развитьи до венца.

   Но умирая, оставляло корни,
Чтобы взошёл очередной чертополох.
Но жить то хочется и мир не так уж плох.
Не будем же судьбе своей покорны.



 


Рецензии
Согласен я с Вашей серьёзной шуткой!!!
Но всё же в каждом из нас уже с момента зачатия
вложена программа-судьба, которая выполняется
процентов на 70, остальное корректируется
окружающей действительностью.

Владимир Фабрый   12.07.2013 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.