В коробке - монетная смесь...
Здесь, на стыке Тверской и Охотного ряда
вдруг исчезли и гордость, и радость, и спесь:
у столба, как на паперти, с Думою рядом,
на асфальте, в коробке - монетная смесь...
Бело-черная сучка, забавная "мамка"
на приколе к столбу, словно в поле коза,
два щенка разномастных, какая-то лямка,
да глялящие в душу, как в плошу, глаза.
Два щенка презабавных, различных по росту.
Тот, что старше - спокойней. Моложе - юла.
Тройка эта - укор всем торжественным тостам,
всем витийствам прекрасным: слова и дела..!
А в коробке той марки, сантимы и кроны:
все рубли отобрал проходивший старик.
Хлеб склевали лихие вороны,
а в коробке чужие монетки...Час пик!
ВТ
Воспоминание о награждении одаренных детей.
Свидетельство о публикации №113051404377