Мозырь

               

Хороводом деревьев взбежав на пригорок,
Где распахнут для взора Полесский простор,
Древний  Мозырь, легендой овеянный город,
Словно    сокол на знамени, крылья простёр.
Он  над Припятью вырос, красивый на редкость,
От серебряных рос в белизне серебра,
Где  извечно  являл Православия крепость,
Как бездонный  источник любви и добра.
Выжил он,  недоступный военным угрозам,
И Чернобыльским  смогам стоял   вопреки.
Будь же здравым и впредь,
                наш незыблемый  Мозырь,
Над зеленой излучиной звонкой реки!
( написано по просьбе Верочки  для урока литературы)


Рецензии