Наша служба и опасна и трудна...

Написано на конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора
на тему "Хвостатый нянь" (2 место)

На свете, знаю, много злых собак,
А я же добрый, и со всеми в дружбе.
Другие псы гуляют просто так,
А я при деле, я теперь на службе.

С утра тащу намордник, поводок,
Тяну с хозяев спящих одеяло,
Папашу вот на воздух поволок,
Пробежку мы устроим с ним сначала.

Я впереди, а папа на хвосте,
Животик, вижу, меньше стал у папы.
Хозяйку приучил я к чистоте,-
После прогулки моет мои лапы.

Одни проблемы с этим малышом,
То шерсть дерет, то в ухо пальцем тычет,
Ну, погоди! Вот вырастешь большой...
А маме радость, что со мной не хнычет.

Ну, а когда он к полу хвост прибил,
Я не кусался, хоть и взвыл от боли,
Так день за днем, за миску педигри,
Не вижу ни свободы я, ни воли.

Ну что ж, малыш, еще поспим чуть-чуть,
А  вечером пойдём по переулку.
Мне надо снова отправляться в путь
И выводить хозяйку на прогулку.


Рецензии
Хвостатый нянь – игрушка и подушка!

Ольга Сафронова Таганрог   21.05.2013 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.