Специи

 
Ароматные специи-душа разных блюд.
Их должно быть не много,
Должно быть чуть-чуть....
Но запах пикантный ценят везде
И специям место есть в разной еде.

Куркума,чёрный перец,бадьян и чеснок,
Душистый,зеленый лавровый листок.
Базелик,перец чилли,зира и укроп.
Орхидеи ванильной тонкий стручок.

Барбарис,кориандр,можжевельник и тмин.
Знает повар хороший  секрет не один,
Как в блюдо добавить чуть-чуть волшебства,
Чтоб о кушанье этом ходила молва!

Тамаринд,масала,аир,любисток.
Их силу целебную ценит  восток.
Как простой рис, превратить в наслаждение,
И съев  это блюдо, получить исцеление!

Фенхель,паприка,мак и шафран.
Преподносили их часто в дар небесам.
Специи,специи-душа разных блюд.
Их должно быть не много,
Но про них не забудь!


Рецензии