Движение? Или - движуха?

 Стоим.
И – ни  вперёд...
И – ни  назад...
А  что  случилось – непонятно.
Бензина – бак.
Дорога – гладкая.
Овсом  прикормлена  лошадка.

А,  жмём  «на газ» –
стоим,
хотя  мотор  ревёт...
И  лошадь –
рвётся  вхолостую...
Телега – ни «на  шаг»  вперёд.
И  двигатель –
колёсами  впустую.

Стоим.
Вот, впереди – открытый  путь!
Туда!
Вперёд!
К  какой-то  цели...
Неведомой, пока что, никому.
И  неизвестно –
что ж  мы  там  хотели...

Ведут  куда-то  нас  – сплошной  «умнЯк»...
Ох,  дурят  всех  нас,
по  отдельности, и  вместе...
Я  не   смолчу,  хоть  я – Дурак,
но  понимаю –
ехать  «в  Никуда»,
это  и  есть –
стоять  на  месте.
*+*

14 мая 2013г. - 29 февраля 2016 г.


Рецензии