Белесый неба горизонт
___________________
Белесый неба горизонт
Над головой, звеня, лазорится.
Зонтом коралловым прикроется
Берез жемчужный перезвон.
И солнце Храму улыбается,
Прогнав февральскую пургу;
Сирень рассыпав на снегу,
Сапфирной тенью изгибается.
Пробился к солнцу белый лист
Цветком весны сквозь тяжесть снега,
И ветер не спешит с разбега
Обрушить залихватский свист
На эту Божью благодать,
Что волшебство так долго копит,
И Грабаря зовет, торопит
Февральскую лазурь писать.
(1990)
Свидетельство о публикации №113051404116