Зима расхлябилась ей нет авторитетов

     Зима расхлябилась – ей нет авторитетов:
Беснуется, плюет на «Новый Год», -
Не потому, что «Новый…» - обормот,
И не отпущена на праздник смета.

     Пурга метет – ей зимний есть приказ.
И наших праздников она не разбирает.
Она весною, как всегда, растает –
И праздники ей вовсе не указ.

     Так как же быть? –
                мести иль не мести
Под «Новый Год»?
                И таять иль не таять? –
Какой дурак на праздники пытает:
Кому, куда и с кем когда грести?

     А «Новый Год» здесь вовсе не причем.
Да и пурга не очень виновата.
Когда плечо вдруг встретится с плечом, -
Напьются с вдохновением ребята.

     Пургу – простят.
                И праздник – подомнут.
И с елки не нарвут в презент игрушек.
И создадут своей душе уют…
Лишь просят от греха уйти чинушек.

     А «Старый..? –
                Что ж? –
                Не велика пропажа!
Сломалась рифма – это от куража.

                (01.2002)


Рецензии