За призрачной вуалью

Морской бриз целует те ступени,
По каким сошла ты с небес,
Дабы озарить затмение,
Влюблённых мужских сердец.

Утешением от мрачной боли
Смягчали сладостные стоны,
Души подставляли ладони
И в них плавно опускались ноты.

Той лиры лунной,
Что в заоблачной вате,
Нежно перебирали струны
Грациозные пальцы Эрато.

Жизнь воскликнула:«Ура!»
И судьба сладко улыбалась,
Как вдруг молодые года
Со смертью обвенчались.

Косы острейший блеск,
Даль бесконечности приблизил,
И по ступеням небес,
Вернулась ты в Элизиум.

Цветом твоей помады
По моим венам бежит кровь,
И за призрачной вуалью
Мечта проявляет любовь.

Круговорот вечности
 Памятью ликует,
 И твоей совершенностью
 Он жизнь мою рисует...


Рецензии