Картина Пробуждение природы

Моргнувшего ока мгновение,
Пестротой преобразилось в пустоте.
В руки кисть взявший гений
Возродил эскиз на холсте.

Художник, утончённо пропуская
Через себя вдохновение,
Почувствовав лёгкость Рая
И нежной музы прикосновение.

Первые штрихи краски
Даруют жаждущую жизнь,
Возрождается сказка
И чудеса приземляют высь.

Чёрного ворона крылья
Опереньем тёмной ночи,
Просветы собой затмили
Всей солнечной мощью.

Кровоточившие раны небес
Озарили алый рассвет,
Но едва пробудившийся лес
Не прекращает сны смотреть.

Порывами зевает ветерок,
Покачивая макушки деревьев,
И пыль уставших дорог
Поднимается, будто перья.

Крик мёртвой ночи
Рыдает единой слезой,
А солнечный зайчик хохочет
И умывает поля росой.

Оживились, трудолюбивые пчёлки,
И бабочки вспорхнули,
Пелену нитью тонкой
Паутины паучки натянули,

И, будто мыслями фантаста,
Звёзды воссияли под росой,
Так насыщенным контрастом,
Цветы воспылали красотой.

Ноты птичьего пения
И шёпот бегущей реки,
Эхом поднимаются по ступеням
И рассеиваются по взмаху руки.

Словно незримый дирижёр
Манипуляцией процесс окутал,
И экстремальным виражом
Рукоплещет оживлённое утро.

Нанесён последний штрих
Лёгким взмахом кисти,
И весь вдохновлённый миг
Вкусил пряность жизни.

Скромностью и беднотой
Всё изнашивается до дыр,
Но взамен незримой красотой
Обогащён внутренний мир.


Рецензии