Выпускной бал
Позади шальное детство, юности задор,
Первый в жизни взрослый шаг, позабыв амбиции,
"Завтра" будет без поблажек, взрослый разговор...
А пока на выпускном в круговерти вальса,
Под знакомый всем мотив мы кружимся парами,
И любимый наш учитель приглашениям сдался,
С нами вместе он танцует: и совсем не старый...
Десять лет мы по звонку собирались в классах,
Начиная азбуку жизни с алфавита,
Нас бывало иногда называли "плаксами",
Но с годами мы взрослея, становились "битыми"...
Однокласснице курносой ты портфель донёс,
Первый раз в кино под ручку, первый поцелуй,
Всё вчера... на выпускном как в преддверие грёз,
Только школьные года помня, не... балуй!!!...
Понимаем как всегда... покидая школу,
Сколько нам она дала, научила многому,
Защищали её стены... и "на грани фола",
Лишь тогда седой директор нам казался строгим...
Вальс кружит и безоглядно вдаль бегут минуты,
Прозвенел звонок последний и для нас с тобой,
Школу будем вспоминать - это было круто,
А пока кружит нас в вальсе бал наш выпускной...
В.Пятов.14.05.2013года.
Свидетельство о публикации №113051404033