Непостижим твоих желаний бисер...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Непостижим твоих желаний бисер.
О ветреный Киприды идеал!
Но от него как от судьбы зависим,
она наших стремлений капитал.

Мир наших грёз сильнее, чем реал
на наше настроение влияет.
Нас вдохновенья демон обуял,
и солнышко желания сияет.

Мы неуемны в этом естестве,
которое подобно сказке жгучей.
А соловей, запрятавшись в листве,
пленяет песней сладостно певучей.

14.05.2013


Рецензии