Романтичное предложение

Горно-извилистой цепью
Пики задевают небеса,
Где над пустынной степью
Овладевают пышные леса.

Нежный прибой Полинезии
Прикосновением ювелира
С выразительным шёпотом поэзии
Цитирует Шекспира.

Тишину бездыханного штиля
Нарушил лёгкий бриз,
Вдохнув в ликующее изобилие
Интригующий сюрприз.

Из нежнейшего лучика
Ленточка огненного заката
Спрятала секретные ключики
От милейшего взгляда.

Немного потерпи, любимая,
И я сниму повязку,
Интригуя тебя игриво,
Бликами одарю твои глазки!

Взор окинет умиление
Экзотического пейзажа,
И я сделаю тебе предложение,
Прошу, любимая, соглашайся!

Любовь по венам побежит,
Размывая скованные стены,
А дар колечка и души
Преподнесу, стоя на коленях.

Открывая путь в вечность,
Где жажду я остаться,
Ты нежным голоском прошепчешь:
«Любимый, я согласна!»

Подняв тебя на руки,
Кружась в омуте счастья,
Буду ловить стрелы из лука
И Амуру улыбаться.

Оставляя на песке следы,
Дабы миру о тебе они поведали,
Но лик твоей красоты
Уже описан тысячью легендами.

Цвет твоей помады
Воспылает на моих губах,
И все пряности услады
Познаю поцелуем в облаках.

Души в танце закружит
Лёгкость блаженного оперения,
И симфония неба завершит
Миг романтического предложения.


Рецензии