Блудный Сын
БЛУДНЫЙ СЫН.
"Чей стук Я Cлышу? Это Ты, беглец!"
Вот Ты вернулся. Слушай, что Скажу:
"Ты от меня бежал, но Мой Дворец
Ты прежде знал. Тебя Я не Сужу.
Ты прятался в святилищах иных,
Скрывался под завесами шатров, –
Мне изменяя каждый малый миг,
Признав пиар надуманных богов.
Ты прятался за тронами царей…
И даже раствориться в звуках струн
И в звуках флейты Ты хотел, – твой ум
Стал тёмным, – только жизнь ещё темней...
Но вот стоишь передо Мною Ты.
И Говорю Я, – Ты пришёл ко Мне,
Познав всю беспросветность суеты, –
И Мои двери Ты нашёл во тьме.
И во весь голос Ты ко Мне воззвал, –
Конца не видя собственного бегства...
Вернулся Ты. Тебя Я оправдал.
Со Мной отныне рядом твоё место.
А по иному и не может Быть! –
Ведь Ты Мой Сын. Я этим всё Сказал.
Протянута Навечно эта Нить.
Вернулся Ты. Тебя Я Оправдал.
И Я Приму стучащегося вновь.
Скажу, – Я твою Радость Сохранил.
Порукою тому Моя Любовь.
Но Ты бежал и о Любви забыл".
© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120902676
Свидетельство о публикации №113051403844