Там Ты увидишь Меня...

Стр.-134-.

ТАМ  ТЫ  УВИДИШЬ  МЕНЯ...
Древнюю  Песнь  Поднебесья
Ветры  Седые  поют....
Легче  живётся  с  песней,  –
Ноги  легко  несут.
Листья  поют  и  травы,
Птицы,  зелёный  лес...
Песни  их  так  величавы!  –
Словно  льются  с  Небес.
Ветры,  порой,  замолкают;
Птицы  летят на  Юг;
Листья  деревья  теряют,  –
Травы  сникают  вдруг...
Что  же  мне  делать,  Владыка?  –
Просто  взглянуть  на  Меня.
Сердце  Моё  Велико
И   Состоит   из   Огня.
Где-то  ревут  водопады;
Дыбится  где-то  земля,  –
Нагромождая  преграды...
Там  Ты  увидишь  Меня.
Где-то  открылись  стремнины,
И  стережёт  полынья
Всех  проходящих  мимо,  –
Там  Ты  увидишь  Меня.
Там,  где  дымятся  Вулканы
И  пузырится  земля,
Грозно   Ревут   Ураганы,  –
Там  Ты  увидишь  Меня.
Где  разверзается  Бездна,  –
Чёрною  Пастью  грозя,  –
Да  будет  Тебе  известно,  –
И  там  Ты  увидишь  Меня.
Где  Солнце  в  Зенит  уходит;
Где  Звёзды  в  ночи  горят
В  Огненном  Хороводе,  – 
Там  Ты  увидишь  Меня.
И  где  расцветают  долины,
Всех  Красотой  маня,
И  где  дымятся  Вершины,  –
Там  Ты  увидишь  Меня.
Был  я  в  пустыне  дикой;
И  в  Жерло  смотрел  Огня...
Что  на  Вершине,  Великий?  –
Там  Ты  увидишь  Меня.
Смехом  звенят  цепи  Счастья. 
Владыка,  как  их  отличить
От  цепи  гнетущего  рабства,  –
Что  вынужден  раб  волочить?
Знает  чуткое  ухо.
Знает  Твоя  Звезда
Через  Сияние  Духа,  –
Сердце  знает  всегда.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120902447


Рецензии