Разговор в пути
Знакомство и обычный разговор.
Вот о любви возникла тема вдруг,
Что всех волнует женщин с давних пор.
"Как отличить влюбленность от любви?
Любовь-от страсти?Ведь они похожи.
У женщин эти чувства есть в крови-
Спросила та,что всех была моложе:
На первый взгляд понятия похожи.
Из опыта я знаю,что не схожи.
Влюбленность-чувство легкое.приходит
Обычно в юности.Потом уходит.
Есть у нее свое очарование.
Бывают слезы,разочарование."
"Вы правы.Сколько раз так было у меня-
То чувство пылкое,то снова без огня.
Другое дело-страсть,-Блондинка,слыша,
Добавила свое:Срывает крышу!
Не ешь,не спишь,ты еле-еле дышишь.
Ты вся в любви и ничего не слышишь..."
Постарше возразила:"Страсть не любит!
Она ревнует,унижает,губит.
Безжалостным огнем испепеляет.
Тебя на части будто разрывает.
Другое дело,если любишь ты.
Предмет любви достоин теплоты.
Кто б ни был он,его ты обожаешь,
Все терпишь и,любя,его прощаешь.
Любовь не появляется от скуки,
Готова и на жертву и на муки.
Любовь есть жизнь,а не искусство.
Хочу иметь я в сердце это чувство.
Влюбленность и легка,и скоротечна.
Она у всех бывает,но не вечна.
Весной приходит,осенью уходит.,
Другой объект влюбленности находит.
От страсти только слезы,боль и пустота.
Отсутствует в ней свет и красота.
Любовь проста,себя не замечает,
Всегда боготворит,обид не знает.
А поезд шел на юг,колесами стуча.
У каждого в душе горит своя свеча.
Свидетельство о публикации №113051403667