Тихо в церкви

Тихо в церкви  у иконы постою..,
Нет я не молюсь, я просто  душу…
Пред тобою вывернул свою,
Исповедь, прошу, Господь – послушай!
Шёл к тебе навстречу много лет,
Но не принял ты в святое стадо,
Иль  душа черна …и божий свет..
Гаснет там, не принося отрады?!
Или слишком прагматичный ум,
Вере божьей не даёт пробиться?
Вот стою пред  ликом – полон дум,
Вопрошаю – и не думаю глумиться!
В отражение твоих тёмных глаз,
Вижу  - хосписы  везде  детьми забиты..,
Ну кого накажешь в …..этот раз?
Не доходят до тебя ..и их молитвы!
Сколько самолётов  упадёт?
Навсегда  уйдёт людей прекрасных,
Сотни лет покорно паства ждёт
Твои милости – но только всё напрасно!
Может там… ты рай готовишь  нам?
До черты осталось дней немного,
Не веду пока подсчёты дням,
Но всегда у нас  кончается дорога!
Твой, конечно, я не самый верный сын..,
Но в душе, поверь,  готов  за всех болеть !
Я хочу, чтоб был здоров – не только я один!
Всё людское племя на  большой  земле!
Тихо в церкви  у иконы постою..,
Нет, я для себя  просить не буду!
Если есть ты – об одном сейчас  молю…!
Счастья людям дай!...И сделай чудо!


Рецензии