Солдат в войну погиб, зажги свечу

Солдат в войну погиб, зажечь свечу.
Святое уважать молодых людей учу.
У огня человек обязательно поймёт.
Поступает справедливо и как живёт.

Внук вспоминает боевого командира.
Как в небе защищал он честь мундира.
Дед фронтовых сто грамм себе нальёт.
Расскажет внуку за первый свой полёт.

Обидно умирали незаметно ветераны.
Глубоко в душе людей остались раны.
Все фронтовики жили плохо на гроши.
Просили Украину с народом не греши.

Жил ветеран не так, как ему хотелось.
А у пилота было мужество и смелость.
Защищать молодым ушёл он на войну.
От фашизма освобождать свою страну.

Молодой пилот впервые сделает полёт.
Командир эскадры кровь свою прольёт.
Сражался смело со стервятником в бою.
Пилот сказал, последний шанс себе даю.

Бедствовали и жили скромно ветераны.
Украина всю жизнь тревожила их раны.
В войну стояли люди у бездны на краю.
Внук фронтовика стоит теперь в строю.


Рецензии