Мефистофель!

786.     *     *     *     14.02.2013.
Я - Мефистофель! Ненавижу свет!
Порочный, лживый, попросту - продажный!
И отрицаю святость, как поклажу,
Громоздкий обессиленный завет!

Не притязателен и мой авторитет,
Несу спокойно бессмертия багаж...
Не принимайте жизнь как паритет,
Как натюрморты и пейзажи эрмитажа!

Грехи скопились на земле как сажа,
Обожествляя предвечного проект,
Но вся история как приговор-конспект,
Сплошная переписанная лажа!

Мой нигилизм для вас боекомплект,
Товар готовый  к срочной распродаже!
Почти за даром сногсшибательный буклет,
Он по ценней сокровищ махараджи!

Явь ядовита, как подпорченный обед!
Заправленный поганою начинкою рулет:
Пища для помыслов с отравой в век сутяжный!
Обезображенный промашкой не однажды,
Словно застрявший, непригодный драндулет,
Раздавленный под непосильною поклажей...

Весь путь людской жестокий вандализм:
Измена, войны, цепь смертей, тиранство...
Борьба за выживание и пространство,
По сути - вековой негативизм...

Гнёт и неравенство,за ними преступления,
Раскол, конфликты, идеологии зараза -
Почва для разжигания в массах трений:
Последствие - отсидки, пытки, казни...

Я превращаю свет во тьму, а ночь - в любовь,
Чтоб отвратить от зла униженное тело!
Взываю вас отдаться мне всецело...
Отождествляя мрак и радость вновь и вновь...

Мы вместе и нет третьего лица,
Распятия, ведущего к Голгофе,
Ведь только муж достойнейший и профи
Заметит неведение творца...

Я, вырывающий рабов из заточения,
Тех, кто попали в этот мир в отместку
Порвите с ним решительно и резко,
Сразите ритуалом отречения!

Закрыв глаза, хулите бренный свет,
Ответьте плачущим иконам - бога нет!


Рецензии
Бога нет, и Мефистофель
Без него не нужен стал,
С горя посадил картофель,
Но мошна опять пуста.
Жалко черта. Люди стали
Без него давно грешить,
Ни к чему глаза из стали
И не купишь ни души,
Нету душ - одни тела.
Тяжело быть князем зла.

Ээ Эстерис   14.05.2013 12:04     Заявить о нарушении