Посвящение знакомому поэту

Где сокровище твое?
Да, ужели не добраться?
Вознеслось там бытие
Выше песенных рулад.
Винограда сладкий сок
Разучил Вас улыбаться.
И обрывочки словес
Тянут время невпопад.

Там, в лесу, на ветвях,
Не одна обезьяна.
Там в укромном углу
Расцарапалась мышь.
Этот мир изнутри-
-он, почти без изъяна,
А снаружи опять
Догорает камыш.

Меж заборов и домов
Мы сумели повстречаться.
Вязнут в глине сапоги
И у сумерек тоска.
У домашних очагов
Тихо стонут домочадцы,
Но нисколько не дрожит
Ваша древняя рука.

Лишь клубятся голоса,
Порожденные ветрами.
В вечность, втиснув полчаса,
У покинутых могил,
По кладбищу, не спеша,
За простывшими стихами,
Льется теплая душа,
Потому что свет не мил…

Там, в лесу, на ветвях,
Не одна обезьяна.
Там в укромном углу
Расцарапалась мышь.
Этот мир изнутри-
-он, почти без изъяна,
А снаружи опять
Догорает камыш.


Рецензии