Рассвет
Уставших за зиму берез,
И белоствольными телами
Украсился еловый лес.
На каждой веточке искрится
Хрустальной капелькой роса.
Мне нынче дома не сидится,
Сияет солнце в небесах.
Вчера, угрюмыми космами,
Лил дождь, как будто из ведра,
Промокли даже тучи сами,
С небес катилася слеза...
А по утру туман лохматый
Окутал реку и леса,
По окнам вязкой жижей катит
Отяжелевшая роса.
Прохожих редко этим утром
Увидишь издали едва,
Лишь за деревней где-то
Гулко и редко ухает сова...
Река, взбесившаяся за день,
От с неба льющейся воды,
Шумит и атакует берег,
Но не случается беды.
Потоки дикие уносит,
На смену им идут еще...
Вода с вершины гор доносит
Так запоздавшее письмо.
И за волной волна клокочет
Весенним шумом бередя,
Торопится открыть секреты?
Что в зиму прятала шутя...
В избе тепло. Трещат поленья.
Чуть слышно закипает чай.
Цени мелькнувшие мгновенья,
Укройся пледом, поскучай:
По шумным дням, по милым лицам,
По зимним играм и саням,
По уносящим в небо птицам
И по несбывшимся мечтам.
Свидетельство о публикации №113051403125
Галина Гудкова 2 16.05.2013 08:39 Заявить о нарушении